新闻网页面横幅

我校与张家界市人民政府签订战略合作协议

深化校地合作 推进协同创新

2016-06-15    11:42:35     作者:刘占勇     阅读量:16,385

6月14日,我校与张家界市人民政府签订了战略合作协议。校领导李金林、段超、杜冬云,学校相关职能部门负责人,张家界市市长王志刚、市委秘书长兼统战部长刘群、副市长田华玉,张家界市政府有关部门负责人,以及我校的张家界部分校友代表出席了签约仪式。签约仪式由田华玉主持。

王志刚代表中共张家界市委、市政府向我校一行的到来表示热烈欢迎,并对中南民族大学一直以来支持、帮助张家界经济社会发展表示衷心感谢。他表示,双方开展合作是顺应时代发展的客观要求,是校地合作的必然要求,是双方互惠互利、协同共进、实现共赢的重要保障。他希望中南民族大学重点为张家界人才培养、产业升级、旅游发展等方面做出贡献,并为学校自身发展创造条件,实现合作双赢。

QQ图片20160615114834

李金林(前排右)代表我校、王志刚(前排左)代表张家界市人民政府共同签订了战略合作协议。  刘占勇 摄

李金林简要介绍了我校教学发展、科学研究、人才培养、社会服务等方面的基本情况,并指出,中南民族大学的持续健康发展离不开民族地区的支持与帮助,加强学校与民族地区的联系是必然的,也是必要的。他指出,我校与张家界市人民政府签订战略合作协议,有助于双方共商发展大计,为进一步加强互动、攻坚克难、协作共进开启了新的篇章。他表示,在坚持资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展等基本原则下,通过双方共同的努力,不断深化全方位、深层次的交流与合作,将协议内容落到实处,必将取得实效,获得实惠。

随后,李金林代表我校、王志刚代表张家界市人民政府共同签订了《张家界市人民政府中南民族大学战略合作协议》。根据协议内容,双方将在智库服务、技术服务、科学研究与成果转化、人才培养、民族文化建设等方面加强合作。

李金林一行还与张家界的30余名校友举行了座谈,与校友加强了联系,增进了感情,进一步推进了与张家界的各项合作。

(编辑:杨征  来源:社科处)