新闻网页面横幅

校园里的普通人,平凡中发着光

2016-09-12    10:52:35     作者:宣传部记者团摄影部     阅读量:1,679

新学期来临,度过了充实又美好的暑假,我们一同来到民大这个清新美丽的校园。校园里这些看似普通的人们,让我们的生活更加丰富多彩。

图片1

南湖畔的大石头,成了自行车特技爱好者的好道具。他们装备齐全,架势十足,在南湖畔展示精湛的车技,校园因为他们而变得生动有趣。

图片2

新建不久的南湖操场,茂密鲜绿的草坪和红色耀眼的跑道相互映衬,四周也有绿树环绕,空气清爽,让人一来到这便有心旷神怡之感。南湖操场同样也是小孩们热衷的去处,他们在这儿追逐嬉戏,健身锻炼,稚嫩的脸庞透露出童年的美好。

图片3

夜深人静时,校园内已是一片漆黑,一栋教学楼里却亮堂堂,有一群勤奋的人正随着音乐练习舞蹈。白天应对忙碌的功课,晚上便刻苦排练,迎接晚会的到来。为了良好的演出效果,台下的苦练是必须的。

图片4

环湖而建的美丽校园,经常会有爷爷奶奶前来散步。走乏了,便坐在长椅上休憩。一位老奶奶在使用智能手机跟爱人分享着什么,二老津津有味,很是甜蜜。

图片5

随着武汉市“污水、排水、碧水、亲水”等良心工程的进行,南湖水质问题也越来越受关注。环保工人乘着小船在图书馆前的湖域悉心清理浮萍、水葫芦等肆意疯长的水生植物。因为有他们这样的普通人,校园的空气又多了一分纯净。

图片6

食堂阿姨正用心包着饺子。校园里的这类“普通人”晨炊星饭,严格把关食品质量,手巧的他们总是为同学们做出可口的饭菜,绞尽脑汁开发新品种来调节同学们的口味。

图片7

干净整洁的学习环境,能激发学习的欲望,使人更加投入。南书院的阿姨细心的一遍遍擦着玻璃窗,让光亮照进南书院,照进我们的心。

图片8

今年里约奥运会如火如荼的进行,让人们重燃了体育运动的激情。而校园里的南湖操场、南区操场、体育馆等地随处可见正在进行体育锻炼的学生。作为新时代的大学生,我们要在体育运动中强身健体,保持健美。

图片9

清晨,伴着洒向校园的第一缕阳光,伴着鸟语花香和微微清风,清洁阿姨开始打扫校园小径上杂乱的落叶,整个校园似乎又焕然一新了。

校园里的这些普通人,平凡之处又彰显着魅力。每一个“普通人”都是校园的组成部分,他们或恪尽职守,或用个人魅力点缀校园。把每一个普通的日子过好就不普通,普通人,也能在平凡中发光。

 

(编辑:邹雪怡 何建勋 王子依  来源:党委宣传部)

图片1