新闻网页面横幅

暑假看世界

2016-09-02    10:50:14     作者:宣传部记者团摄影部     阅读量:1,059

夏,是一首热烈的进行曲,也可以是一首安静的诗。漫漫长夏,月光恰好,若是无事,带上最美的心情,听风去。

2-2

八月初台风“妮妲”登录广东,广州市多个区发布台风红色预警。阳江东平这个小镇上,很多渔民赶在台风来临前将渔船停靠码头。台风过境以后,一艘艘渔船在一望无垠的碧蓝海面上开启了全新的航程,一切是那么的宁静、祥和,像是从来没有过狂风怒吼,没有波涛汹涌和电闪雷鸣。正如历史的洪流一再翻滚,终究还要回归太平。

1-2

夏日的海滩,是孩子们的天堂。或光着脚丫在金黄的沙滩上肆意奔跑,堆沙子、抓螃蟹;或躺在救生圈上冲浪,看一层层激起的浪花,银铃般的笑声回响在身旁。

12232-2

古朴的乡村小镇上,一潭清泉成了解暑的好去处。从十米的山坡上一跃而下,凉爽的泉水赶走了夏日的炎热,连蝴蝶也飞来体验这份清凉。孩子王在这里玩耍嬉戏,小麦色皮肤在阳光的照耀下闪闪发亮。

5-2

夏日百花中,还数荷花最清新淡雅、超凡脱俗了。“风含翠筱娟娟净,雨裛红蕖冉冉香”,翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴。

Processed with VSCO

红河为中国、越南跨境水系,也是越南北部最大河流;由于流域多红色沙页岩地层,水呈红色,故称“红河”。南沙县城处于河谷坝子,空气不流通,故天气十分炎热,酷暑难耐,停靠在河堤的小船上空无一人。

4-2

哈拉湖是青藏高原上内陆流域一个大型咸水湖,面积60200公顷,海拔4078米,该湿地分布着大大小小数十个湖泊,常年蓄水,是湿地鸟类雁鸭类和鸥类的重要繁殖地,湖中有大众群的湟鱼生存。将龙王宝瓶置于大湖,可使周遭境内无旱涝现象,也无水灾、风灾、地震,它寄托着人们美好的愿望。

7-2

即使是夏季的北半球,也总有地方展现出白雪皑皑的景象。祁连山脉最高峰,亦为甘、青两省边界上最高峰,海拔5827米。地表为冰雪覆盖,雪线位置高达4400米以上,有较大面积的现代冰川。

6-2

夕阳西下的时分,草原上笼罩着金色的寂静。云隙间,一道橙黄色的落日光彩强烈的投射出来,这条光彩像扇面一样迸散开,曲曲折折地穿透到大地上。远处山峦披上晚霞的彩衣,也变得像焰火般鲜红。

10-2

长沙市橘子洲头的烟火如期而至。在这梦幻的苍穹,我们与青春相逢,让烟花璀璨的光芒照亮少年的心。眺望星空,开始了青年们追逐梦想,点亮未来的神奇之旅。

祖国地大物博、风光秀美,孕育了瑰丽的传统文化。大漠收残阳,明月醉荷花,广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠生辉。让我们共享这盛世繁华,用朝气和梦想开创祖国的美好未来。

(编辑:何建勋 王子依  来源:党委宣传部)

6-2