新闻网页面横幅

我校聘请龙协涛教授为学报特聘咨询专家

2016-11-09    15:06:31     作者:骆帆     阅读量:860

为进一步提升我校人文社科版和自然科学版学报的办刊质量,扩大学报在学术界和期刊界的影响,经协商,中国高校文科学报学会原理事长、《北京大学学报(哲学社会科学版)》原主编龙协涛教授受聘为我校学报咨询专家。11月8日下午,副校长段超,校办、社科处、研究生部相关负责人及学报编辑部全体同志出席了聘任仪式。

聘任仪式上,段超副校长表示非常高兴龙协涛教授受邀成为我校学报的咨询专家,感谢龙教授多年来对我校学报建设的大力支持和帮助,并向龙协涛教授颁发了聘书。学报编辑部何海涛主任代表学校与龙协涛教授签订了聘任协议。

随后段超副校长就加大步伐,稳步推进,进一步提升学报质量提出三点意见:

第一,要增强责任感。学报是学校的窗口,窗口展示的情况取决于编辑部的努力。每一个编辑部同志都要增强责任感,要努力工作,在以前取得好的成绩和经验的基础上,进一步地改进学报工作。

第二,要完善相应的制度。通过制度建设来打造一支高水平的编辑队伍,为实现学报的目标提供强有力的支撑。编辑部通过认真研究以后要提出完善制度建设的若干建议和实施意见。

第三,要开拓创新。要在学报已有好的经验基础上根据当下期刊界的状况和整个国家关于期刊的要求,在办刊思路和具体的办刊环节上积极开拓创新,要用创新的思维去分析目前的状况,分析今后办刊的突破点和着力点,找准特色和优势,将局部优势扩展成整体优势。

(编辑:刘虹 来源:学报编辑部)