新闻网页面横幅

在中南民大的一天

2016-11-21    14:26:19     作者:宣传部记者团摄影部     阅读量:1,631

新学期过半,大一新生在懵懵懂懂中摸索着大学生活之道,“老腊肉”们也紧锣密鼓地参与各项活动。在民大的一天天,串成了整篇有笑有泪的故事。

WNX_2244

当黎明破晓,晨曦来临,武协的同学们便开始了晨练。他们挥拳时神清气爽,英姿勃勃,是清晨南湖操场上一道靓丽的风景线。

8

中午放学后,约上三两好友一同吃饭。虽然食堂的饭菜不够华丽丰盛,却很合胃口。饭桌上,我们或谈笑风生,或倾诉心事。饭菜的香气氤氲中,同学情也在升华。

7

阳光明媚的午后,同学们纷纷将衣物和被褥拿出来晾晒。别忘记让杂草丛生的心灵也晒晒太阳,拂去尘埃,轻装上阵。

5

下午四点,篮球场上律动的身影,焕发出青春的活力。

6

傍晚时分,暖阳倾泻大地,一位同学正坐在图书馆旁边看书,安静而投入。夕阳把她的影子拉得很长很长,与书为友,不曾孤单。

IMG_2397

民大最美的时刻,便在落日之时。余晖洒向南湖,笼罩大地。日光衬托出人像和建筑的剪影,一切都美得像幅画,令人窒息。

4

悄无声息的民大夜晚,网球场的击球声打破了平静。一挥拍,一跳跃,舞出青春的姿态。

3

在雨夜中奔跑,是勇敢;含着眼泪奔跑,是坚强。谁的人生不曾大起大落,唯有内心坦然,从容应对。且学苏轼“一蓑烟雨任平生”,便可“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”。

民大,或许是我们走上社会之前的最后一程,我们在这里徜徉知识的海洋,展示自我的才华,历练坚毅的品格。愿你在民大的每一天都过得充实精彩。四载光阴,共拾梦想之花。

 

(编辑:何建勋 王子依  来源:党委宣传部)

3