新闻网页面横幅

新媒体 新趋势 陈永东做客我校讲授广告进化及智能营销知识

2016-11-20    15:53:33     作者:金琪琪 温璧瑜 郭卓群     阅读量:210

11月18日下午,由文传学院主办,以“新媒体时代的广告进化及智能营销”为主题的讲座在学术交流中心举行。本次讲座由上海戏剧学院副教授、知名新媒体评论与管理家陈永东担任主讲人,文传学院部分师生与会。

陈永东根据其多年从事新媒体研究工作的经历,分别从新媒体时代的广告进化、创新思维、营销实战策略与技巧、智能营销的未来趋势等四方面分享了自己对新媒体发展的见解。首先,他用互联网向物联网转化的大趋势,引出广告进化的话题,说明广告进化应从投放渠道、交易方式、生成方式和形式这四点上具体体现。其中,隐形广告会成为主流形式,异军突起的自媒体账号则成为主要渠道。

在新媒体基本思维不断发展的时代,陈永东提出“创意为王”的概念,并举例美剧《纸牌屋》在众星云集的好莱坞中别具一格的选角方式,指明只有在综合考虑技术、内容、营销这“三驾马车”的基础上,发挥创意优势,才能取得好的成效。在营销技巧方面,陈永东结合小米手机的“湿营销”思维,突出了合理借助网络进行产品的宣传是迅速提升营销效果的重要手段。

“不仅要有理论,实践也同样重要。”随后,陈永东以微信、微博为代表的自媒体账号经营提出几点建议。他说到,微博博主需寻找与发表高水平的评论,并与他人保持积极有效的互动;对于微信,推文的文字、标题、配图、网络题语言应用的质量也需不断提高。

在最后的互动环节中,在座学生积极提问,陈永东也一一做出解答,同学们在新媒体时代广告进化及智能营销上收获颇丰。

(编辑:程佳 来源:党委宣传部)