新闻网页面横幅

绽放青春——记第三十一届校运会

2016-12-05    23:35:41     作者:宣传部记者团摄影部     阅读量:904

今年武汉入冬早,气候湿冷,但寒风冷冽,也阻挡不了民大学子运动的满腔激情。我校第三十一界校运会上,迎风奔跑的一幕幕场景,写满青春活力的一张张笑脸,为这个冬天平添了一分暖意。

WNX_2987

跳高,是考验运动员迸发力的一项运动。助跑、起跳、翻越竹竿,整套动作如行云流水般顺畅。面对比身高更高的竹竿,他没有心生胆怯,纵身一跃,只为瞬间的绽放。

_MG_2030副本

作为特有的民族体育项目,“押加”的比赛现场颇具气氛,热闹非凡。两名运动员相背趴地,将赛绳套在脖子上。随着比赛开始的哨声吹响,两名同学模拟大象的动作用尽全力向前爬。

DSC_6838副本

灵动的双手,飞扬的水花,奋力向前的身躯,不禁让人想起毛主席那句“曾记否, 到中流击水,浪遏飞舟”。我们正值青春年少、意气风发的年纪,就应该如此般忘我拼搏,不让青春留遗憾。

IMG_3427

乒乓球桌上,银色的小球被左攻右击,来回跳跃。运动员们调动全身肌肉跑位、挥拍,精彩的抽杀球引起了现场观众的阵阵喝彩。

097A1217副本

与其他激烈热闹的体育项目不同,象棋的比赛现场尤为寂静,连围观的群众都聚精会神,不敢多言。这是一场脑力与心理的斗争,深思熟虑而后下棋,简简单单一个象棋比赛,却透露着处事之道。

WZY_4837

每一次奋力接球,全身肢体都能得到最大的舒展。网球场上律动的身影,展现着当代大学生活力无限、斗志昂扬的精神状态。

IMG_1773

“呀!球进了!”足球定点射门比赛里,最有趣的就是守门员防球的动作了,他或猛地向一旁扑倒,或蹦起来凌空一脚将球拦下,颇具看点。

WZY_5014

随着振奋人心的一声枪响,运动员迈出了雄健的步伐,如离弦之箭俯身向前冲,巾帼不让须眉的气势让人为之折服。

IMG_8924

“加油!用力啊!”拔河项目中,同学们个个涨红了脸,牟足了劲拉绳,而旁边加油助威的拉拉队也毫不逊色,呐喊声回荡在南湖畔。

IMG_8747

对于长跑运动员来说,他们要有比常人更坚韧的耐力,更顽强的斗志。青春与热血,在这片金色跑道上尽情释放。即使跌倒,不要害怕,即使落后,不要心急。不论成败,只要尽全力拼搏过就无怨无悔。

 

本届校运会落幕了,但运动从不停歇。赛场中固然有输赢,但最重要的,是在比赛中绽放自我,超越自我,学会坦然面对结果。时光会记录你拼搏的身影,记录着每个温情时刻,当蓦然回首时,还能忆起当时的豪情满怀,还会热泪盈眶。

(编辑:何建勋 王子依  来源:党委宣传部)

 

WNX_2987