新闻网页面横幅

文抒心韵 传世华章 文传学院迎新晚会谱写古韵与流行的交响乐章

2016-12-14    9:23:17     作者:张倩 单宇宁 戴璐     阅读量:850

12月11日晚,由文传学院主办的“文抒心韵 传世华章”迎新晚会在大礼堂举行。文传学院相关负责人、部分师生与各学院嘉宾共同享受了本场视听盛宴。

本场晚会歌曲类节目格调新颖,以声绘情。民歌串烧节目《民族欢乐颂》以韵味醇厚的河南豫剧开场,身穿特色民族服装的歌手们,将极富张力的《回到拉萨》、动听动情的《火把欢歌》等民族歌曲一一演唱,引得观众们连连鼓掌。歌舞剧《一生》则暖人心扉,从孩童时看动画时的天真烂漫,到夫妻二人两鬓斑白时的携手相伴,伴着一代人各个时期的歌曲为背景,展现了岁月如歌的浪漫。

WZY_6363

晚会演出现场。  陈科 摄

舞蹈类节目同样引人注目。古典舞《古韵》以串烧形式展现别样古风韵味,惊艳全场。舞者妆容粉嫩,粉纱水袖一伸一缩,如同枝头桃花在春风中怒放,舞台两侧腾起烟雾,营造出梦幻的氛围。随后,明快的印度舞曲响起,身着红色服装的舞娘以腰部的摆动和丰富的表情神态传情达意,带来充满异域风情的表演。接着,白衣女子们从水墨画中缓缓走出,舞步轻盈,飘逸的白扇宛如荷花花瓣。

话剧《民大之星》模仿电视类选秀节目,讲述了由一场选秀所引发的故事。三位选秀评委各具风格,有来自日本的武士、方文山的弟弟方文水、性感女星“玛丽莲梦润”,夸张的风格以及搞怪的动作,伴着三位选手的另类的才艺表演,令现场观众笑声连连。走秀节目《Wonderland》彰显古典的优雅和时尚的张扬,身穿旗袍的少女步履轻缓,贤淑纤丽的身影尽显东方之美,成为众人的焦点;男模缓慢的步调与时尚节拍相融,衬衫、西装尽显帅气。

伴随着班助们的俏皮舞蹈和温情寄语,晚会渐入尾声,五彩礼花飞升绽放,在歌曲《期待爱》的合唱中晚会圆满结束。

(编辑:祁旭东 来源:党委宣传部)

WZY_6363