新闻网页面横幅

学校调研督查组对各单位开展督导检查工作

2017-01-06    11:02:19     作者:邓宇轩     阅读量:1,428

为督导检查各单位党建工作开展情况、履职尽责和党风廉政建设责任制落实情况,掌握近期各项重点工作的进展动态,根据学校《关于开展2016年度有关重要工作督导检查的通知》(民大办[2016]18号)要求,近日,学校派出9个调研督察组对各单位开展督导检查工作。

本次督查工作主要围绕各单位履职尽责实施方案完成情况,年度党风廉政建设任务完成情况,主体责任履行情况,开展惩治和预防腐败体系建设和建立健全反腐倡廉制度建设情况,深化落实中央八项规定精神、加强改进作风建设情况,开展纪律建设及监督检查情况等6个方面展开。各单位高度重视,落实责任,强化措施,针对督查内容开展了自查,积极做好相关准备工作。

2016年12月27日上午,由校党委书记陈达云带队的第一组督导检查了离退休工作处2016年度工作情况。在教职工活动中心会议室,陈达云听取了离退休工作处及班子成员的2016年度述职报告。离退休分党委书记林晋按照督查要求,对照督导检查重点内容清单,就离退休分党委党建工作情况、履职尽责落实情况和党风廉政建设责任制落实情况作了汇报。陈达云对离退休工作处2016年度履行主体责任、维护学校发展大局和维护老同志利益、配合相关职能部门工作等情况表示肯定。他对离退休处相关工作进行了问询,要求加强痕迹管理,查找问题,明确责任分工,实事求是做好服务老同志工作。

28日,由校长李金林带队的第二组督导检查了国际合作与交流处(国际教育学院、港澳台办)2016年度相关工作。在听取汇报后,督查组就因公出国(境)审批、中外合作办学项目等问题进行了问询。在肯定其工作亮点与成绩后,李金林提出了五点要求:一是加强作风建设,严格遵守外事工作政策规定;二是加强内部管理和制度建设;三是加强安全管理,建立完善责任追究制度;四是加强与各学院的联系,服务学科专业建设;五是进一步创新工作方式,不断提升外事工作政策水平和实际执行力。

同时,各督查组对相关单位进行了督导检查。由校党委副书记白江源带队的第三组、由副校长段超带队的第四组、由副校长赵晓珊带队的第五组、由副校长杨胜才带队的第六组、由副校长李俊杰带队第七组、由总会计师乔俊杰带队的第八组、由副司级调研员赵文带队的第九组分别督导检查了美术学院、学报编辑部、生医学院、公管学院、实验中心、国资处、计科学院、继教学院及外语学院等单位2016年度的相关工作情况,并提出了指导意见和要求,取得了较好的效果。

2016年度,学校各单位积极开展党建工作,认真落实履职尽责方案,不断加强党风廉政建设,深入开展“两学一做”学习教育,党建工作扎实推进。各单位也积极查找自身不足,总结经验,推动党建工作再上新台阶。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)