新闻网页面横幅

学校召开第六届“两代会”第二次全体(扩大)会议

2017-01-06    11:18:21     作者:刘琼     阅读量:2,273

1月5日下午,学校第六届“两代会”第二次全体(扩大)会议在学术会堂召开。校领导陈达云、李金林、白江源、段超、赵晓珊、杨胜才、李俊杰、乔俊杰、赵文,第六届“两代会”代表、离退休老同志代表、民主党派代表、全校副教授以上职称人员及副处级以上干部、二级工会负责同志出席会议。会议由校党委副书记、工会主席白江源主持。

_MG_044311

学校第六届“两代会”第二次全体(扩大)会议在学术会堂召开。  陈科 王蘭昉 摄

全体起立,奏唱国歌后,校长李金林作2016年度校务公开报告。2016年,各族师生员工求真务实,开拓进取,各项工作扎实推进,事业发展成效显著。一、切实履行“两个责任”,推进全面从严治党,为学校发展营造风清气正的政治生态。二、以本科教学审核评估为契机,巩固人才培养中心地位,提升人才培养质量。三、依法治校有序推进,综合改革持续深化。四、科研咨政水平稳步提升,社会服务成效显著。五、师资队伍建设逐步加强,对外合作交流拓展深化。六、后勤保障能力不断提升,办学条件进一步改善。七、民族团结和谐局面进一步巩固,平安校园建设富有成效。同时,他指出,2017年是“十三五”规划的贯彻落实年,是全面深化教育综合改革、推进依法办学的关键之年,任务重、困难多、时间紧、压力大,希望大家在上级部门和学校党委的坚强领导下,进一步解放思想,振奋精神,抢抓机遇,强化担当,不断推动学校的内涵发展、创新发展和特色发展。

校工会常务副主席唐光海从5个方面汇报了工会2016年度主要工作,对校工会2016年财务收支情况作了说明,指出了目前工会工作存在的问题并提出了改进措施。

校党委书记陈达云作了题为《与时俱进 履行职能 改革创新 服务大局》的讲话。他指出,学校第六届“两代会”召开以来,工会和教代会紧紧围绕学校中心工作,履行职能,服务大局,在推进学校民主政治建设、师德师风建设、和谐校园建设,维护教职工合法权益等方面发挥了重要作用,推动了学校事业的全面健康发展。他就新形势下加强工会和教代会建设、发挥“两代会”监督作用、推进学校民主管理工作提出了两点意见。一、深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,适应新常态,提振精气神,实现新作为。二、以改革创新精神履职尽责,不断开创教代会和工会工作新局面。他代表学校党委对工会和教代会工作提出了要求:牢记使命,坚持正确的政治方向;围绕中心,自觉服务学校发展大局;锐意进取,坚持为广大教职工服务;改革创新,加强“两代会”自身建设。陈达云强调,新的一年里,我们要再接再厉,努力开创学校工作新局面,为建设特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平民族大学,实现“两个一百年”的奋斗目标不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)