新闻网页面横幅

深圳大百汇向我校教育发展基金会捐资100万元设立“大百汇奖(助)学、奖教金”

2017-01-09    11:22:02     作者:彭靖     阅读量:1,690

近日,深圳市大百汇技术有限公司向我校教育发展基金会捐赠100万元,在药学院设立“大百汇奖(助)学、奖教金”,旨在激发药学院学生勤勉拼搏、奋发向上的精神,调动药学院教师教书育人的积极性。

据悉,深圳市大百汇技术有限公司主要经营黄芩素磷脂复合物、黄芩素原料等产品,其“服务社会、回馈社会”的理念更是彰显了公司的慈善情怀,与我校“笃信好学,自然宽和”的校训相映生辉。此次捐赠项目由我校药学院院长刘吉开教授牵线搭桥,通过多方不懈努力与反复沟通,最终促成了该奖(助)学、奖教金的设立。

“大百汇奖(助)学、奖教金”共分为奖学金、助学金、奖教金三类。奖学金主要用于奖励思想品德优秀、学业成绩优异、科研水平突出、身心健康、综合素质优秀的学生;助学金主要用于资助勤奋努力、成绩合格、品德优良、勤俭节约的家庭经济困难学生;奖教金则用于激励工作优秀的教师、班主任和辅导员。该奖(助)学、奖教金共设立一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金、专项奖学金、普通助学金、重大困难特殊助学金、教学工作优秀者、优秀班主任、优秀辅导员等9个项目,每年资助人数最高可达69人次,资助金额最高可达17万余元。

 (编辑:杨征  来源:党委宣传部)