新闻网页面横幅

国家民委人事司召开派驻湖北省武陵山片区联络员工作总结座谈会

2017-01-10    16:52:05     作者:郭晖     阅读量:1,206

1月7日,国家民委人事司在恩施市召开国家民委派驻湖北省武陵山片区联络员工作总结座谈会。国家民委人事司副司长张宁、劳资与专业技术人才处处长边旭东,湖北省民宗委副巡视员段绪光,湖北省武陵山片区联络员协调人、恩施州委常委、副州长、我校副校长杜冬云,以及驻恩施州八县市的联络员等出席了座谈会。座谈会由段绪光主持。

座谈会上,杜冬云与驻恩施州八县市的联络员们汇报了在恩施的学习收获、工作情况和进一步做好联络员工作的建议。杜冬云指出,全体联络员认真履职尽责,团结协作,调动各方面资源为派驻地做实事、做好事,取得了较好的成绩,为恩施州的经济社会发展贡献了力量,不负国家民委和学校党委的托付和信任。

张宁作了讲话。他表示,全体联络员克服各种困难,依托中南民族大学,依靠各级党委政府,发挥自身优势,积极搭建校地合作平台,做好双向服务,在民族地区团结进步、脱贫攻坚、信息化建设、环境治理、干部培训等方面开展了卓有成效的工作,取得了较好的业绩,在推进湖北省少数民族地区经济社会发展上发挥了积极作用。为进一步做好联络员工作,他还提了三点要求:加强经验总结和宣传报道;借助联络员工作平台,深入推动校地合作交流;做好湖北片区的环境治理、信息化建设等工作经验在武陵山片区的推广工作。

段绪光代表湖北省民宗委对全体联络员为湖北少数民族地区的民族工作、精准扶贫等做出的贡献表示感谢,并希望联络员们把派驻地作为“第二故乡”,常回家看看。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)