新闻网页面横幅

学校召开2016年度本科教学与就业工作表彰大会

2017-01-10    22:26:30     作者:刘琼     阅读量:2,476

1月10日上午,学校在学术交流中心召开2016年度本科教学与就业工作表彰大会。校领导陈达云、李金林、白江源、段超、赵晓珊、杨胜才、李俊杰、乔俊杰、赵文,各学院、职能部门和教辅单位负责人,获奖单位和个人代表,2012级、2013级辅导员与会。会议由副校长李俊杰主持。

招生与就业工作处处长金小林、实验教学与实验室管理中心主任陈心浩、教务处处长宋发军分别汇报了学校2016年本科就业工作、本科教学实验室工作、本科教学工作。

272

表彰大会现场。  杨征 摄

校党委副书记白江源宣读了《湖北省第五届高校青年教师教学竞赛表彰决定》《第二届全国高等院校工程应用技术教师大赛表彰决定》《第一届全国医药院校药学/中药学大学生创新创业暨实验教学改革大赛表彰决定》和《第九届全国高等学校物理实验教学研讨会自制仪器评比表彰决定》。副校长段超宣读了《2016年本科教学工作审核评估表彰决定》、《2016年就业工作表彰决定》和《中南民族大学第一届“巾帼标兵岗”表彰决定》。

随后,就业工作标兵单位代表、药学院分党委书记盘剑波,考研工作先进单位代表、文传学院院长刘为钦,就业工作先进个人代表、美术学院辅导员叶扶荣,教学比赛获奖教师代表、电信学院沈健分别发言,介绍了各自单位和个人的经验和体会。

与会校领导分别为获奖个人和集体颁奖。

校党委书记陈达云作了讲话。他指出,此次表彰会既是一次总结会也是一次动员会,在今后的工作中,一要认清形势,结合本科教学工作审核评估,坚持问题导向,着力深化教育教学改革;二要以质量为核心,改革本科教学;三要完善奖励考核机制,保障建设与改革。他引用教育部部长陈宝生“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”的讲话,以“常识、本分、初心、梦想、改革”为关键词,谈了自己对高等教育的思考与体会。他认为,这四个“回归”很好地回答了高等院校是什么、怎么办、办什么这些最基本的问题。目前,我们学校正在落实“十三五”规划,朝着“双一流”和两个“一百”的目标奋进,他希望大家提振精气神,以教育教学改革为抓手,全面深化综合改革,进一步确立本科教学工作的中心地位,努力实现学校的发展目标。

附:中南民族大学2016年度本科教学与就业工作表彰名单

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)