新闻网页面横幅

欢歌声声辞旧岁 笑语盈盈贺新春

留校学生春节团拜会举行

2017-01-26    16:43:42     作者:王家颖     阅读量:2,787

同辞旧岁,共贺新春,冬日的暖阳里春意浓浓。1月26日,农历腊月二十九中午,学校学生三食堂和清真食堂内张灯结彩,欢声笑语间洋溢着节日的喜庆与温馨,我校2017春节留校学生团拜会在此举行。校党委书记陈达云、校长李金林、副校长杜冬云、总会计师乔俊杰与250余名留校学生欢聚一堂,各职能部门负责人,各学院相关负责人、老师、辅导员,各宿舍楼栋生活辅导员参加了由学工部与后保处共同筹办的春节团拜会。团拜会由学生工作部部长姚上海主持。

1照片 026

校领导为师生们送上新年祝福。  倪康 摄

李金林代表学校党委、行政为大家送上了诚挚的新春祝福,并对在春节期间坚守工作岗位的教职工表示衷心感谢。在新春祝词中,他指出,2016年,我校以优异的表现顺利通过了教育部本科教学工作审核评估,我校在中国校友网的排名又前进了16位,学校的进步离不开师生的共同努力,希望大家来年再创佳绩。他还希望同学们寒假期间合理利用时间给自己充充电,多读书、多实践,叮嘱大家注意人身财产安全,及时给家人报平安、道祝福,欢度祥和的春节。

2照片 033

举杯同庆新年。  倪康 摄

陈达云为大家送上五“机”共舞的新年祝福,邀请各族师生同举杯,感谢党的民族政策,共同祝愿我们的事业蒸蒸日上!热闹的电子鞭炮声响起,团拜会的气氛达到高潮。师生举杯共祝新春快乐,共祝学校各项事业新年更上一层楼。18名留学生也沉浸在中国的春节氛围中,感受着中华文化的魅力。席间,陈达云、李金林等校领导走到每一桌旁祝酒,为师生们送去新年祝福,用同学们家乡的语言向他们问好,得知一名同学来自新疆维吾尔自治区后,还向她学起了维吾尔语的“新年好”。此外,校领导还走进食堂食品加工车间,向依旧忙碌的食堂工作人员致以新年问候。

3照片 096

各族师生欢聚一堂,共庆新春。  倪康 摄

除了丰盛的团年饭,学校还为每位留校学生准备了糖果、瓜子、糕点等年货,并为大家提供了除夕和正月初一的免费加餐券。

据悉,今年寒假留校的学生共有252人,其中有12名研究生、18名留学生。寒假期间,学校组织了社会实践、志愿服务及勤工俭学系列活动,丰富寒假留校学生的生活。

QQ图片20170126161037

来自民社学院的藏族学生卓玛与校党委书记陈达云合影留念。  倪康 摄

QQ图片20170126161010

卓玛与校长李金林合影留念。  倪康 摄

《湖北日报》等多家媒体对此次活动进行了现场采访,对我校悉心安排各族留校学生寒假生活予以关注。

(编辑;杨征  来源:党委宣传部)