新闻网页面横幅

开春赶早抓机遇,精耕细作争朝夕——招就处召开2017年毕业班辅导员就业工作首次例会

2017-03-06    11:49:25     作者:白照坤     阅读量:284

3月2日上午,招就处召开2017年毕业班辅导员就业工作首次例会。招就处负责人、相关工作人员和各学院2017届毕业班辅导员教师参加此次会议。

招就处工作人员简要介绍了新学期毕业生就业工作的基本安排,对毕业去向的填写规则和报送流程进行了培训,并用“摸底”、“敦促”、“引导”、“助力”、“推进”五个关键词,从了解毕业生就业实情、帮助毕业生顺利就业、完成就业工作考核任务等方面,为各学院做出再部署、再动员。

随后,招就处处长杨卫东发言。他指出,社会各界高度重视毕业生就业工作这项民生工程,学校在资金、人力、政策、机制上给予了大力支持,近年来我校毕业生就业工作不断向前,取得了较好成绩。当前,就业工作面临时间跨度长、面临困难多、责任压力大等问题,他希望大家从四个方面主动作为。一是认识到位,就业工作意义重大,毕业班辅导员老师的工作至关重要,各位老师要对该项工作高度重视;二是责任上肩,大家要本着对学生负责、对学校负责的态度,努力开展工作,完成就业工作考核目标;三是全心投入,做工作要投入感情,要做细做实,要努力和学生做朋友,与他们交心交流,争取毕业生的理解和支持;四是精心服务,招就处要尽最大力量为各学院师生提供服务,保障就业工作经费的正常开支,与各学院一道齐心协力、完成任务。

据悉,招就处开春赶早、精耕细作、主动出击、积极作为,紧锣密鼓、紧张有序地开展了专场招聘、公务员培训、就业政策宣传、就业指导、就业动员等活动,为求职学生导航助力,为用人单位牵线搭桥。

(编辑:刘虹 来源:招生就业工作处)