新闻网页面横幅

我校研究生支教团建笃信书屋助力教育扶贫

2017-03-06    15:54:31     作者:汪智涛     阅读量:406

2月17日,在湖北省来凤县百福司镇高洞村村委会支持下,我校研究生支教团成员在高洞村开展了“聚焦精准扶贫,共建笃信书屋”活动。

支教团成员抵达高洞村后,在当地开展了“探索高洞村精准脱贫路径”的主题研讨会。 “扶贫先扶智”,研究生支教团成员首先提出与当地村委会共建书屋的想法。接着,在热烈的研讨氛围中,他们了解了当地“易地搬迁”脱贫项目的最新进展,并结合自己的专业所长给当地脱贫提出了建议。支教团成员分别结合自己专业所长为当地脱贫提出了思考和想法。

随后,百福司镇领导驻村第一书记徐明权和支教团成员一起为“中南民族大学笃信书屋”举行揭牌仪式。支教成员在返校后将会根据当地村民以及孩子的反馈定向增加书籍类别以及数量。

揭牌仪式后,支教团成员实地走访当地农户,了解了当地风土人情、收入状况、家庭情况等并做出分析,并希望后续在和当地政府以及村委会的共同合作努力下针对相关问题,具体情况具体分析,为当地脱贫贡献自己的力量。

(编辑:程佳  来源:校团委)