新闻网页面横幅

学雷锋精神 享公益暖阳 校青协雷锋月志愿嘉年华活动开幕式圆满落幕

2017-03-06    15:55:01     作者:陈熙     阅读量:422

今年3月5日是全国第54个“学雷锋纪念日”,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。随着雷锋日的到来,为弘扬雷锋精神,传递志愿服务宗旨,我校青年志愿者协会从全校师生日常生活出发,特开展“雷锋月,志愿嘉年华”系列志愿服务活动,借此发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神,用实际行动践行雷锋精神。

3月2日中午,我校青年志愿者协会(以下简称校青协)“雷锋月志愿嘉年华”活动开幕式在一、二食堂之间顺利举行。参加本次开幕式的有优秀志愿者代表候凤超,以及16个学院青协主席和我校研究生支教团部分成员。

在主持人何阳博宇作简单开场后,由优秀志愿者代表候凤超同学致开幕式辞。首先,她化用雷锋的经典评价说到:“一个人做一件好事容易,难的是做一辈子好事。”由此及彼,她想到了自己2015年-2016年在西藏山南支教的一年。亲身实践的志愿活动经历让她体验到,在做志愿活动时,内心真正的感动、快乐,是坚持做好事的源源不断的动力。接着,候凤超谈到了自己身着的这身藏装是临别时老师和学生们送的礼物。她说到:“每当穿起它,都会让我想到当初和同学们在一起的时光。”而这也是她格外珍惜和喜欢这套藏装的原因。侯凤超表示,值此3·5”雷锋纪念日到来之际,希望同学们积极参与公益活动,奉献自己的爱心,让社会越来越好!

随后,侯凤超带领青年志愿者们宣读志愿者宣言,并和各学院青协主席、研支团的同学们以及志愿者们在签名墙上签名,将写着祝福的心愿卡投入希望瓶中。

据悉,本次雷锋月志愿嘉年华活动为期两天,将展示各学院青协、校青协九大服务总队以及研支团的优秀志愿服务项目,并且为全校的同学们设置了许多趣味小游戏,也准备了丰富的精美礼品。希望通过开展雷锋月志愿嘉年华活动,为我校有爱心且有意愿做志愿服务活动的同学提供锻炼自我、服务他人的平台,并使非青协成员借此体验活动了解青协,融入青协,提升我校青年志愿者影响力,让参加服务的同学献出自己力所能及的爱心,让雷锋精神代代相传。

(编辑:刘虹 来源:团委)