新闻网页面横幅

“我选湖北——聚英才” 第二届长江经济带企业专场招聘会在我校举行

2017-03-14    15:26:53     作者:吴宜芝 李素洁 钟文勇     阅读量:1,202

“大江大河大学省,青山清水年轻人。”为全面落实长江经济带国家发展战略,大力实施“我选湖北”计划,3月11日上午,湖北省第二届长江经济带企业专场招聘会在我校体育馆举行。本次活动采取省、市联动的方式,设立武汉1个主会场和黄石、荆州、宜昌、黄冈4个分会场。来自武汉各高校的学生怀揣简历,在体育馆前排起了长队,校党委书记陈达云、副校长李俊杰和相关部门负责人也来到了现场。

IMG_0866

第二届长江经济带企业专场招聘会在我校举行。 齐筱璠 摄

本次招聘会由湖北省人才服务局主办,我校毕业生就业指导服务中心与湖北省人才市场承办,有200余家用人单位参会,面向毕业生提供8000余个招聘岗位。参会的企业有烽火科技集团、湖北商贸学院、武汉人福药业有限责任公司、联想有限公司等。

陈达云接受记者采访时表示:“我校近3年每年都有6000名以上的毕业生,研究生和博士生大都留在湖北工作,有30%以上的本科生留在了湖北工作学习。本科生初次就业率高达90%以上,在国家民委和几所兄弟院校中名列前茅。”他指出,武汉市力争在5年内将100万大学生留在武汉,这对毕业生来说是好的机遇。在培育人才方面,各方都要撸起袖子加油干。教师要担起责任,适应经济发展对人才知识的需求变化,同学们要明确目标,有所规划。

李俊杰从就业方向角度对应聘的学生提出建议:学校积极搭建用人单位和毕业生的合作平台,校园招聘会是用人单位吸纳人才、毕业生求职的主要渠道。同学们要明确自身优势特点,回报社会,面向基层,及时就业。

招聘会现场大型企业给出的招聘岗位大部分招收应届毕业生,招聘方多从现场表现、专业素质、实习实践能力等方面对应聘者作出综合评价。有企业招聘负责人告诉记者,总体来说,企业更看重应聘者的情商,也就是与人沟通、处理事情的能力。

IMG_5138

招聘会现场。 徐怡薇 摄

我校学生自主创业团队“武汉宁至网络科技有限公司”团队负责人、来自计科学院的王一帆同学表示:“当前湖北发展进入速度变化、结构优化、动力转换的新常态,湖北的发展求贤若渴,迫切需要更大规模、更高质量的优秀人才。武汉高校多,对于毕业生就业、创业,学校和国家都有给予良好的政策扶持。我们的创业团队就是在学校的大力支持下建设起来的。”

据悉,武汉作为中国中部崛起的战略支点,正积极融入长江经济带、“一路一带”建设中,也正成为广大学子就业创业的热土。我校贯彻落实相关文件精神,主动出击、积极作为,将进一步努力开拓以湖北为大本营、覆盖民族地区、逐步辐射全国就业市场的格局,不断推动加强与各地人才市场、用人单位的密切合作,为民大学子服务湖北、服务少数民族和民族地区、服务国家战略需求助力加油。

(编辑:杨征 来源:党委宣传部)