新闻网页面横幅

图书馆志愿服务队开展2017年春季招新工作

2017-03-15    14:52:03     作者:王玉芬 杜凌琛 刘玲 李雪东     阅读量:70

3月9日晚上,第三届中南民族大学图书馆志愿服务队春季招新新老队员见面会在兰墨轩顺利举办,标志着为期10天的中南民族大学图书馆志愿服务队2017年春季招新工作顺利落下帷幕。

本次招新工作本着为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培养有文化素养、有实践技能、有社会责任感的大学生,给中南民族大学图书馆志愿服务队输送新鲜血液的愿望,经过志愿者们前期充分的准备,3月1日,图书馆志愿服务队在南区一二食堂之间及北区天桥下摆台进行宣传和现场报名,招新活动顺利拉开帷幕。经过几天的QQ、微信、朋友圈等线上新媒体和摆台、展板、宣传单等线下宣传,吸引了很多同学的关注和咨询。截止3月3日18点,147名同学通过了报名。

招新面试阶段分为初试、复试。3月4日,招新初试在11栋教学楼302教室进行。参与面试的同学首先进行一到两分钟的自我介绍,让面试官们初步了解其基本情况,然后面试官提问,并根据面试者的表现进行综合打分。初试的整个现场秩序井然,面试者以饱满的热情充分展示自我,表达了克服困难的决心和加入志愿者服务队的强烈愿望。经过4个多小时的初试及讨论,确定了60名同学进入复试阶段。3月5日,复试通过无领导小组讨论的模式进行,了解面试者团队协作、交流沟通等综合能力。根据综合表现及面试小组的讨论,最终有43名表现突出的同学顺利进入图书馆志愿服务队。

3月9日晚,在兰墨轩顺利举办了新老队员见面会。首先,队长刘宇东代表全体队员向新队员表示热烈的欢迎与祝福,并向新队员简要介绍图书馆及志愿服务队历史沿革、相关活动及日常工作。接着,上届队长王文媛也表达了她对新成员的欢迎和期望。随后,新老成员依次进行了自我介绍,大家进行了十分有趣的现场互动,气氛非常活跃。本次招新也吸引了两位来自国际教育学院同学,他们表示非常开心能够加入图书馆志愿服务队这个积极向上、团结和睦、互帮互爱,乐于奉献的大家庭,希望在今后的工作中能够有所收获,在与大家的相处过程中相互学习、共同进步。

(编辑:刘虹 来源:图书馆)