新闻网页面横幅

美国北科罗拉多大学副教务长一行来我校访问

2017-03-15    16:21:00     作者:马风帆 吴闻     阅读量:948

3月14日上午,我校与美国北科罗拉多大学来访人员就推动实施双方签订的“学生交流项目”在学术交流中心举行会谈。北科罗拉多大学副教务长Teresa McDevitt,教育与行为科学学院院长Eugene Sheehan、副院长Ginny Huang,亚洲事务秘书Meiren Chen,我校副校长杜冬云、国际合作与交流处处长庞建华及相关职能部门和学院负责人、教师参加了会谈。会谈由国际合作与交流处副处长鲍盛祥主持。

杜冬云对Teresa McDevitt女士一行的到来表示热烈欢迎。他指出,自2015年12月签署合作交流协议以来,两校师生交流日益频繁,并结下深厚友谊。Teresa McDevitt女士对我校办学理念表示欣赏,认为我校在倡导学生多元化的办学目标上与北科罗拉多大学具有相似之处。

会上,双方分别介绍了各自的办学条件、办学规模、办学水平及专业特色等基本情况,并就“3+1+1”学生交流项目、本科生“2+2”项目等展开讨论。Ginny Huang女士提议两校可以合作设立暑期游学项目,在丰富学生暑期生活的同时让学生更好地感受北科罗拉多大学的风采。会谈中,双方就我校学生申请北科罗拉多大学留学生实际操作流程进行探讨,并达成了初步共识。

据悉,“3+1+1”学生交流项目是北科罗拉多大学与我校合作的重点项目,参加“3+1+1”项目的学生将在我校完成前三年的本科学习,再前往北科罗拉多大学完成第四年的学业。在完成第四年学业、达到我校规定的毕业要求后,学生将获得我校授予的学士学位。之后,若选择以研究生身份继续在北科罗拉多大学学习,在符合相关要求的前提下,最短一年内可获得北科罗拉多大学授予的硕士学位。

(编辑;杨征 邓宇轩  来源:党委宣传部)