新闻网页面横幅

我校师生热议总理答记者问

2017-03-15    17:21:17     作者:陈欣悦     阅读量:2,286

3月15日上午,国务院总理李克强在人民大会堂会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者,并回答记者提出的问题。我校广大师生员工高度关注,通过网络、电视、微博等途径,认真收看、收听李克强总理记者会全程,并畅谈了自己的感受。

民社学院副教授唐胡浩(土家族)表示:李克强总理在答中外记者问时,从简政放权、放管结合、优化服务等方面谈及我国政府将会把更多精力放到扶贫攻坚、义务教育、基本医疗等民生事业上,并强调即使近几年是劳动力新增高峰时期,政府也有决心和能力确保新增就业岗位的稳步增长。总理的保民生、增就业政策,对民族地区和民族院校都是重大利好。作为一名民族院校的教学科研人员,我对此充满信心。

党委宣传部网络新媒体宣传科杨征老师(苗族)表示:大众创业、万众创新是当前推动我国经济发展的强大动力,是开拓高校毕业生就业的有力支撑。李克强总理指出,经济增速放缓而就业不减反增,主要是因为新的市场主体快速增长,共享经济就是这样一个快速发展的市场主体。移动互联网的快速发展,同时实现了“信息共享”和“物理共享”,创造了非常利于大众创业、万众创新的“互联网+”时代,这对于民族高校创新创业教育提出了新的要求,也为少数民族院校的大学生创新创业提供了前所未有的机会。

法学院2016级法学专业学生刀芝允(拉祜族)表示:我通过手机观看了李克强总理答记者问的直播视频。作为一个来自偏远地区的少数民族大学新生,我很关注国家对于重点高校招收贫困地区和教育落后地区学生的相关政策。2017年国家将扩大对贫困地区学生的招生规模,由此可以看出国家对公平优质教育的重视,以及对少数民族地区学生的照顾。期待更多来自我家乡的学弟学妹能够走出大山,接受高水平的教育,将来能更好地建设家乡,回报祖国。

文传学院2016级新闻传播学专业学生申俊秋玲(藏族)表示:总理谈及民族团结,我作为少数民族的当代大学生感触颇多。民族团结是建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的胜利之本。在竞争压力较大的今天,党和国家为我们少数民族学子拓宽了就业渠道,促进了民族地区的发展。高校毕业生数量逐年增长,加强民族团结更有利于实施就业促进、创业引领、基层成长等计划,促进多渠道就业创业。同时在民族团结大旗帜的引领下,少数民族地区增加了就业岗位,为我们实现小我的梦想,实现伟大的中国梦书写出新的篇章。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)