新闻网页面横幅

我校图书馆副馆长一行赴中国地质大学、湖北工业大学调研智能图书馆建设

2017-03-17    9:47:50     作者:刘淑琼     阅读量:339

3月15日,为顺利完成智能图书馆建设项目,我校图书馆副馆长吕鹏带领图书馆各部人员,分别到中国地质大学图书馆、湖北工业大学图书馆参观交流,并就RFID图书馆管理系统应用中可能出现的问题及处理方法,虚拟桌面、信息发布系统使用情况等问题进行调研。

上午九点,中国地质大学图书馆副馆长李琪、数字系统部副主任曹国宏热情接待了我校图书馆人员。在会议室里,曹国宏向我馆人员详细介绍了中国地质大学图书馆的智能图书管理系统架构,李琪也与我馆人员分享了RFID图书馆管理系统、云桌面及信息发布系统建设中的经验和注意事项。随后,我馆专业技术人员参观了中国地质大学图书馆的书库、信息共享空间、资源建设部等,并对中国地质大学图书馆的物业管理、内部陈设、自动借还、自助复印、信息发布、图书盘点等技术进行学习。

下午两点四十,我校图书馆人员来到湖北工业大学图书馆,受到馆长彭少贤、副馆长刘海梅热情欢迎。座谈会上,彭少贤向我馆人员介绍了湖北工业大学图书馆RFID系统建设中的成功经验。会后,我馆人员仔细参观了湖北工业大学图书馆RFID借还系统及云桌面的实际运行情况,在参观过程中,双方还交流了人员管理、图书馆制度建设等方面的经验。

通过对两校图书馆的参观考察,我校图书馆人员开阔了眼界,更新了观念,并将在借鉴吸收先进经验的基础上,顺利完成智能图书馆建设项目,更好地提升读者服务质量和水平。

(编辑:程佳 来源:图书馆)