新闻网页面横幅

校工会召开先进表彰暨工作总结布置会

2017-03-17    14:56:45     作者:宫雅男 卢德婷     阅读量:2,638

3月16日上午,校工会先进表彰暨工作总结布置会在学术交流中心举行。校党委副书记白江源,各基层工会主席、第五届“优秀女教职工”、校工会全体干部与会。会议由校工会常务副主席唐光海主持。

会议表彰了第五届“优秀女教职工”、 “先进基层工会组织”、“先进基层工会工作者”和“工会活动积极分子”。校工会副主席韦甜宣读了表彰决定,白江源为获奖单位及个人颁奖。

092A0117

校工会召开先进表彰暨工作总结布置会。  杨鸿 杨艺 摄

马克思主义学院尹旦萍、化材学院王献、经济学院王小君、外语学院刘微、生医学院刘李漫、预科教育学院玛依拉•阿不都热依木、民社学院孟凡云、音乐舞蹈学院夏蕾、文传学院徐红、组织人事部黄兰芝等10位老师获评第五届“优秀女教职工”。马克思主义学院工会、计科学院工会、外语学院工会、生科学院工会、电信学院工会、机关工会、经济学院工会、资环学院工会获评“2015-2016年先进基层工会组织”。马克思主义学院张涛华等27人获评“2015-2016年先进基层工会工作者”,公管学院姚晓强等32人获评“2015-2016年工会活动积极分子”。

白江源向获奖单位及个人表示祝贺,并就2017年工会工作提出了要求:一、认真学习贯彻落实中央有关会议精神,特别是全国高校思想政治工作会议精神,切实发挥工会组织的作用,进一步强化思想引领,突出政治性,发挥政治作用,加强教职工思想政治教育。二、推进群团组织改革,按照中央党的群团工作会议精神,加强全校各级工会组织建设,健全建强各级教代会职代会组织,在民主办学、民主治校、民主治院等方面更好地发挥作用。三、各级工会组织、工会干部要认真研究政策,执行政策,创新思路,服务教职工的成长和发展。

尹旦萍、王献两位老师代表“优秀女教职工”发言。她们的发言都体现了现代职业女性独特的“生命体验”,并表示要继续在各自岗位上开拓进取,再创佳绩。

会议就“互联网+”服务教职工体系建设工作进行了探讨。该服务体系具体模块有:提案处理系统、困难教职工帮扶系统、单身教职工婚恋系统、法律援助系统、信息交互平台、信息发布系统、组织管理系统。各基层工会主席纷纷发言,提出了自己的思考与建议。

唐光海回顾了工会2016年的各项工作,布置了2017年工作任务,要求各级工会组织充分发挥职能,为学校各项事业的发展作出新的贡献。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)