新闻网页面横幅

学校举行2017年派驻武陵山片区联络员经验交流和行前动员会

2017-03-17    16:49:11     作者:汤振华     阅读量:3,728

3月16日下午,我校2017年派驻武陵山片区联络员经验交流和行前动员会在学术交流中心举行。校领导陈达云、李金林、白江源、段超、赵晓珊、李俊杰、杜冬云出席会议,2015-2016年学校派驻武陵山片区联络员,2017-2018年学校派驻武陵山片区联络员及派出单位主要负责同志,组织人事部有关同志参加了会议。会议由校党委副书记白江源主持。

会上,组织人事部部长蔡琼首先介绍了学校选派2017-2018年武陵山片区联络员工作的情况。2015-2016年学校派驻武陵山片区联络员分别作了经验交流,他们一致认为,通过挂职锻炼,加深了对基层的了解,开阔了眼界,升华了思想,坚定了信念,提升了能力,丰富了阅历,这一切都得益于国家民委,学校党委、行政的关心与支持。2017-2018年学校派驻武陵山片区联络员彭建军、张鹏代表新一批联络员分别作了发言。他们表示,一定要倍加珍惜这来之不易的锻炼机会,牢固树立使命感和责任感,围绕工作职责加强学习、深入调研,严守规矩纪律、严于律己,保证圆满完成工作任务。

作为2015-2016年学校派驻武陵山片区联络员片区协调人,副校长赵晓珊、杜冬云分别结合自己在地方工作的情况,向与会人员分享了工作心得体会。赵晓珊指出,联络员要谦虚谨慎、扎实做事、严于律己,要坚持问题导向,有计划地开展调研,充分发挥自身优势,积极为当地经济社会发展出谋划策。杜冬云认为,联络员要紧密结合国家民委有关部署、地方党委政府工作安排以及学校的实际情况,不断创新校地、校企“双向服务”,全面助力“精准扶贫”。2017-2018年学校派驻武陵山片区联络员片区协调人、副校长李俊杰代表新一批联络员作了表态。他表示,将秉持“一个目标”、做好“两项工作”、抓好“三个突破口”、发挥“三个优势”、把握“四种角色定位”的工作思路,继续传承、适度创新、锤炼品格、提升能力,圆满完成各项工作任务。

校长李金林在讲话中指出,上一批联络员圆满完成了各项工作任务,为加强学校与地方合作作出了积极贡献。新一批联络员要加强学习,不断提升管理能力,尽快适应岗位要求,在上一批联络员工作基础上,把好的经验做法延续下去;要严守工作纪律,扎实开展工作,树立良好形象,发挥好桥梁纽带作用。他表示,学校始终是联络员们的坚强后盾,将一如既往地关心、支持联络员开展工作,各派出单位要与联络员保持密切联系,关心、了解他们的家庭困难,及时为他们排忧解难。

校党委书记陈达云强调,上一批联络员总结出的工作经验是学校办学治校的宝贵财富,要积极转化为推动学校事业发展的强大动力。此次向武陵山片区派驻联络员是在中央巡视、教育部本科教学审核评估之后和全国“两会”胜利召开的大背景下进行的,要将挂职锻炼与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实有关工作要求紧密结合起来。新一批联络员要从政治高度、学校发展及个人提升的角度充分认识派驻联络员工作的重要意义,不断提高思想认识;要明确联络员的工作职责和任务要求,严守纪律规矩,树立安全意识,虚心学习求教;学校各有关部门要做好联络员的服务保障工作,落实好有关政策,加强服务管理,总结先进经验,加大对联络员工作的宣传力度。

白江源对会议作了总结。他表示,学校党委一直把派驻武陵山片区联络员工作当作一项重要的政治任务抓紧、抓实、抓好。他要求新一批联络员要深刻领会此次会议的精神,在工作岗位上讲政治、讲学习,讲纪律、讲规矩,讲作风、讲形象,讲奉献、讲作为,讲和谐、讲安全,认真履行好联络员职责。

(编辑:杨征  来源:组织人事部)