新闻网页面横幅

【寒假看世界】美丽中国,我的家

2017-03-28    11:48:48     作者:宣传部记者团摄影部     阅读量:624

“当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原早已是群星闪烁,当北国还是银装素裹的世界,南疆早已洋溢着盎然的春色……”中国,一个地域广阔,繁荣昌盛的国家,正绽放着她的美丽。

3

深冬里,内蒙古的群山上已是一片白雪皑皑。雪是冬天的使者,它像翩翩起舞的银蝶,为大地铺上一层银毯。雄伟豪迈的雪山,真是好一座粉妆玉砌的“冰雪城堡”。

sdr

彼时新疆的大地也银装素裹。牧民的毡房在雪地中伫立,群山巍峨,连绵不绝。

1

在云雾缭绕的山城重庆,高空索道是一道靓丽的风景线,它横跨长江两岸,连通重庆的渝中区和南岸区。长江索道被誉为山城“空中走廊”和“空中公共汽车”,在缆车里可以纵观重庆的美丽山水,欣赏灯火辉煌的重庆夜景。

2

贵州的大山深处,有着许多静谧的小村庄。蓝天白云下,百鸟争鸣,绿树成荫,这里保留着原始的农耕生活,人们闻鸡鸣而起,披星戴月而归,生活井然有序。

p

冬天的洞庭湖是候鸟的天堂,很多从欧洲北部、西伯利亚和中国北方的南迁候鸟成群结队向南寻找温暖,来到这片得天独厚的湿地,度过它们几近半年的悠长“寒假”。

4

寒假最热闹的时期就属春节了,全国各地都有着独特的习俗,都有各自的年味。在福建,人们手举鱼灯,欢歌起舞,庆祝新年的到来。

7

星斗轮回,日新月异,祖国的发展蓝图也日益明朗。

我们的美丽祖国,我们共同的家园,她有着山一般的意志,海一样的胸怀,长城是她坚强的臂膀,长江是她飘逸的裙带,白云浮动着她绵绵的情思……祖国的美好未来,让我们一同携手描绘。

(编辑:何建勋 王子依 来源:党委宣传部)

4