新闻网页面横幅

发汤药 防传染 健康共享好春光

2017-03-23    16:39:11     作者:尚夺盼     阅读量:1,735

春季是呼吸道传染病的高发季节,为预防流感和流行性腮腺炎,3月20日中午,校医院相关负责人及医护人员在校内各食堂免费发放预防呼吸道传染病的中药汤剂。汤药发放活动将持续三天。

医护人员在进行汤药发放的同时,也为同学们讲解了中药汤剂的作用,号召大家积极参与、主动了解健康知识,并认识到预防流感的重要性。除此之外,活动还结合健康手册与广播台播报,宣传春季传染病的防治要点,增强同学们的预防意识。

IMG_4398

校医院医护人员为同学们免费发放中药汤剂。  叶子青 摄

医生介绍道:“汤药里包括了板蓝根、金银花、甘草等药材。每天两次,连续三天服用汤药才能真正发挥作用。”据悉,药材由校医院提供,各食堂在校医院的指导下进行熬制,再发放给广大学生。据悉,此项活动已经举办了9年,所取得的效果可观,近年来我校春季感染流感人数有所下降。

编辑:杨庆瓯    来源:党委宣传部

IMG_4398