新闻网页面横幅

余序洲教授率民建湖北省委课题组开展专题调研 助推农业供给侧结构改革

2017-04-13    10:57:00     作者:王清华     阅读量:1,638

3月30日—4月1日,围绕湖北省委第二次双月座谈会课题“加强长江流域湿地保护,助推农业供给侧结构改革”,民建湖北省委经济委员会常务副主任、民建中南民族大学总支主委余序洲教授率民建湖北省委课题组赴荆州市和黄冈市开展专题调研。

调研组同荆州市发改委、农业局、环保局、水利局、四湖管理局的相关负责同志进行了座谈,深入了解了四湖地区湿地保护的基本情况、经验、创新以及存在的主要问题及原因。同时,对于湿地资源开发模式、如何扩大湿地建设规模以及如何通过加强长江流域湿地保护,助推农业供给侧结构改革等事项同与会负责人进行了深入交流。随后调研组赶往菱角湖管理区,实地考察了菱角湖湿地的保护情况、发展规划及目前存在的问题。

在黄冈市黄梅县调研期间,课题组走访了龙感湖湿地保护区管理局,在管理局会议室与黄梅县发改委、农业局、环保局、水利局的相关负责同志进行了座谈,就建立养殖业长效机制,如何平衡生态保护与经济发展进行了深入探讨。课题组还赶赴龙感湖湿地实地考察了保护区生态环境及保护状况,对发展湿地经济如何助推供给侧结构性改革进行了充分调研。

(编辑:陈欣悦  来源:党委统战部)