新闻网页面横幅3

图书馆党总支开展“两学一做”学习教育活动专题党课

2017-04-14    23:06:16     作者:     阅读量:301

为了落实图书馆班子成员上党课的举措和任务,更好地开展“两学一做”学习教育,4月13日下午,图书馆党总支组织委员、副馆长李敏在图书馆老馆会议室作了题为《“两学一做”学习教育学习体会》的专题党课讲座。图书馆全体馆员与会。专题党课由图书馆党总支书记周彩云主持。

李敏指出,“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。她从深刻认识和领会“两学一做” 学习教育的重大意义和丰富内涵;努力践行“两学一做”的要求;明确“两学一做”学习教育路径;“两学一做”学习教育必须密切联系实际等四个方面阐述了如何落实“两学一做”学习教育。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改;要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。

李敏还表示,在学习教育中,要开展形式多样、内容丰富的党员学习教育活动,结合工作实际讨论和解决具体问题,党员要带头学习,模范遵循;支部活动要走出去学习其他先进理念和经验,为图书馆的发展提供参考和借鉴。

(编辑:管丹  来源:图书馆)