新闻网页面横幅

音乐舞蹈学院参演2017年央视春晚工作汇报暨表彰大会举行

2017-04-14    16:50:59     作者:王家颖     阅读量:3,026

4月13日下午,音乐舞蹈学院全体师生齐聚学术交流中心润良报告厅,该院参演2017年央视春晚工作汇报暨表彰大会在此举行。副校长李俊杰,相关职能部门和音乐舞蹈学院负责人出席了此次活动。活动由音乐舞蹈学院党总支副书记赵小林主持。党委宣传部新成立的“双塔直播”团队对此次活动进行了直播。

奏唱国歌后,音乐舞蹈学院院长尕藏致开幕辞。他说,在2017年中央电视台春节联欢晚会上,我校共有58名学生参加了《欢乐中国年》《清风》等10个节目的演出,此外,李鸣曦老师参与编排了节目《中国骄傲》,获得了春晚导演组的一致好评。在近80天的排练中,同学们付出了难以想象的汗水与努力,但大家互帮互助,迎难而上。此次演出为同学们未来的发展也打下了良好的基础。

学生工作部部长姚上海宣读学校表彰决定,授予李贝等55名参演本科学生和王铁等3名硕士研究生“文艺优秀奖”荣誉称号,并颁发荣誉证书及奖金。与会领导为受表彰的学生颁奖。

099A15381111

学生代表王青璘与大家分享了自己的春晚经历与感想。  钟兆强 杨艺 摄

2014级舞蹈表演专业王青璘作为学生代表与大家分享了自己的春晚经历与感想。她回顾了排练和演出中的酸甜苦辣,也感恩春晚为每个参演的同学打开了一扇认识社会、历练自己的大门,并表示将在今后的学习和实践中不断总结,不断反思,不断进步。

李俊杰代表学校向获得表彰的58名同学表示祝贺,向音乐舞蹈学院全体师生表示感谢和慰问。他指出,音乐舞蹈学院师生首次代表学校参演央视春晚,展示了学校的办学成果,提升了学校影响力。他对学院今后的发展提出了四点希望:一要同舟共济,精诚团结;二要锐意改革,谋求发展跨越;三要坚定办学目标,积极传承和弘扬民族文化;四要孜孜以求,德艺双馨。他引用习近平总书记在全国文艺工作座谈会上对文艺工作者的要求,“努力以高尚的职业操守,良好的社会形象,文质兼美的优秀作品赢得人民喜爱和欢迎”,勉励学院师生不断前行。

会议结束后,与会领导与春晚参演学生合影留念。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)