新闻网页面横幅3

我校聘请国家外专局教科文卫司原司长杨长聚为特聘教授

2017-04-14    22:46:38     作者:潘祥汇     阅读量:3,500

4月14日上午,我校在国际学术会议中心举行聘任仪式,聘请国家外国专家局教科文卫司原司长杨长聚为国际教育学院特聘教授。校党委书记陈达云,校长李金林,相关职能部门和学院负责人参加了聘任仪式。仪式由李金林主持。

陈达云首先介绍了杨长聚教授的海外学习经历及其在国家外专局工作取得的成绩。他强调,杨长聚教授对民族教育事业有着深厚的感情,在十几年前就指出,民族高校要发展,一定要走国际化的道路。陈达云简要介绍了学校的概况和“十三五”规划,希望杨教授与民大师生一起,共同谋划学校美好未来。他还要求相关单位振奋精神,更新观念,为学校的国际化发展融汇各方力量。

随后,李金林向杨长聚教授颁发了特聘教授的聘书。

与会人员观看了学校宣传短片后,国际合作与交流处处长庞建华介绍了我校对外合作与交流的基本情况,分析了工作中的不足并提出了对策。

杨长聚教授表示,非常高兴成为民大的特聘教授。他指出,高校国际化发展不仅仅是一种趋势,而是一种现实存在。中南民族大学具有良好的基础条件和清晰的发展目标,在今后的工作中,要让国际化为学校的发展服务,为各族师生的发展服务,为民族地区经济社会发展服务。他强调,要把国际化战略融入到学校的发展战略中,让其真正成为学校发展的有力抓手。

李金林作了总结。他指出,杨长聚教授的见解更新了我们对国际化的认知理念,提出的三个“服务”是对国际化发展目标的清晰定位。他要求相关部门和学院认真做好服务,全力配合好杨教授的工作,并以此为契机,推动学校国际化水平上新的台阶。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)