新闻网页面横幅

我校新增黔江中学、秀山高级中学2所优质生源基地

2017-04-17    14:24:26     作者:张志     阅读量:154

4月10日—14日,学校招就处相关负责人及工作人员赴重庆地区走访黔江中学和秀山高级中学,为2所民族地区重点中学“中南民族大学优质生源基地”授牌,并在秀山高级中学为10名中南民族大学励志奖学金获得者颁奖。这是我校首次在重庆地区建立优质生源基地。

在走访2所中学期间,我校教师与中学校领导、高三年级组长和班主任及获奖学生作了深入交流。座谈会现场播放了学校宣传片,介绍我校的办学宗旨和发展情况,宣讲了我校“以招录少数民族考生为主”的招生政策,分析了近些年在重庆地区的招生情况,鼓励同学们努力学习,积极报考我校。此次走访很好地展示了学校的形象,给参会的中学领导、老师和学生留下了深刻的印象。

近年来,为落实办学宗旨,我校大力推进在民族地区建立优质生源基地。截至目前,学校已经在全国21所中学建立了优质生源基地,实现了5个民族自治区与武陵山片区省份的全覆盖。

(编辑:程佳  来源:招就处)