新闻网页面横幅3

生医学院专题学习全国高校思想政治工作会议精神

2017-04-18    14:58:17     作者:张海燕     阅读量:987

4月6日下午,生医学院召开全体教职工大会,结合教育部部长陈宝生的《全面系统谋划高校思想政治工作,切实把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神引向深入》一文,专题学习全国高校思想政治工作会议精神。学习会由生医学院分党委书记蔡永灏主持。

生医学院分党委宣传委员谢勤岚传达了陈宝生在文章中的主要观点。文章指出,全国高校思想政治工作会议召开后,全国形成了浓郁的学习氛围,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要解决好怎么看、怎么学、怎么干的问题,并从根本方向、根本任务、根本保证和根本动力四个方面就解决怎么看的问题进行了分析;从学理论、学立场、学国情、学方法四个方面就解决怎么干的问题进行了阐述;围绕发挥高校党委的领导核心作用、发挥高校基层党支部的战斗堡垒作用、办好思想政治理论课三个方面就解决怎么干的问题进行了解读。

蔡永灏要求全院教职员工认真学习领会全国高校思想政治工作会议精神,并就贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神作了要求和安排。他指出,学院全体教职员工要紧密结合育人工作,将会议精神贯穿融合到教学科研和管理服务等工作中,着力提高育人工作水平,提升人才培养质量,推动学院稳步快速发展。

(编辑:杨征  来源:生医学院)