新闻网页面横幅

北方民族大学创新创业教育考察组一行来校调研

2017-04-20    11:57:37     作者:潘文捷 李金     阅读量:282

4月17日上午,北方民族大学创新创业教育考察组一行5人来我校调研,双方在学术交流中心召开座谈会,并就双创教育深化改革、大学科技园建设等问题进行深入交流探讨。副校长李俊杰,相关职能部门负责人与会。座谈会由李俊杰主持。

李俊杰致欢迎辞,对北方民族大学创新创业教育考察组一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。他指出,北方民族大学实施“双驱动”和“双三位一体”的创新创业教育模式,建立以资源共享、兴趣驱动、学科交叉、尊重个性、自主学习、自我管理为支撑的“创新创业团队+创新创业实践+校企合作实践”三位一体实践平台,有力促进了“创新引领创业,创业带动就业”。他希望两校加强交流、增进了解、取长补短,在深化双创教育改革、大学科技园区建设等方面加强合作,携手为少数民族和民族地区经济社会发展服务。

北方民族大学基建处处长韩叶盛、创新创业学院院长王福平介绍了本次双创教育考察的目的和任务。他们表示,北方民族大学双创教育正在经历深化改革,推进双创教育融入人才培养全过程任重道远,希望能够借鉴兄弟院校在双创教育改革的成熟做法、大学科技园建设的有益经验,提升双创教育成效。

交流座谈中,双方就双创教育培育模式、课程体系建设、创新创业实习实践基地建设等问题展开深入探讨,在双创教育改革项目合作、高层次双创人才培养等方面达成初步合作意向。座谈会结束后,调研组一行考察了我校大学生创业苗圃、创业示范基地、科技企业孵化器,并与我校创业团队进行了交流和探讨。

(编辑:陈欣悦  来源:创新创业学院)