新闻网页面横幅

学校召开2018年国家专项评审及2017年项目绩效管理会议

2017-04-21    15:38:30     作者:王典     阅读量:1,476

4月18日上午,学校召开2018年国家专项评审及2017年项目绩效管理会议,校长李金林、副校长赵晓珊、总会计师乔俊杰及相关职能部门负责人参加了会议。会议由乔俊杰主持。

会上,财务处处长李红燕通报了在建国家专项执行情况,布置了调研活动资料准备工作,并传达了国家民委2018年改善基本办学条件专项评审和2017年专项绩效评价工作的最新要求。

李金林强调,各单位务必高度重视专项评审和项目绩效管理工作,认真学习相应文件,吃透有关政策,专项申报时要有全局观、绩效观和发展观。项目建设组织要从全局出发,加强顶层设计,部门间形成联动机制;项目资金要安排在学校最急需和绩效最显著的工作需求上;项目设计要考虑长远,做好三年项目库滚动安排。同时,他还强调了项目执行的廉政风险防控问题,要求任何项目实施必须按招投标、集体决策等规定程序进行,确保廉政风险建设落到实处。

乔俊杰针对2017年项目绩效评价工作提出了总体要求。他指出,国家民委将开展第三方绩效评价工作,一方面是督促各单位开展项目绩效管理工作,另一方面也是希望事务所给予项目单位业务上的指导。该绩效评价的结果将作为来年财政拨款的重要参考,各单位要高度重视项目绩效管理,学校将在事务所进校评价之前,形成学校的分行业绩效评价系统。

(编辑:刘虹 来源:财务处)