新闻网页面横幅

第七届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛落幕 我校法学院代表队蝉联冠军

2017-04-21    15:50:50     作者:唐依依,杨科     阅读量:1,728

19日上午,武汉市“4·26”世界知识产权日宣传周重要活动——第七届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛暨2017年版权专题辩论赛决赛在武汉教育电视台演播大厅举行。本次总决赛由湖北高校法学辩论联盟、武汉市文化局(版权局)主办,我校和武汉教育电视台承办。大赛自3月17日在我校开幕以来,武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、中南财经政法大学等9所高校参加本届辩论赛,经过初赛、复赛、半决赛和决赛的精彩角逐,我校和华中科技大学入围决赛。

决赛中,两校代表队围绕“延长著作权保护期限是否有利于文化创新”的辩题展开辩论。经过双方辩手激烈的唇枪舌战,我校摘得桂冠,蝉联两届湖北高校法学专业辩论赛冠军。我校汪诗桐、王慧、叶晓丹、王晓渼4名同学,在郑颖捷、张军荣老师的指导下,经过赛前苦练,赛场表现出色,取得了骄人的成绩,叶晓丹同学还荣获决赛“最佳辩手”称号和全程“最佳辩手”称号。

1234

我校法学院代表队蝉联“法理争鸣”辩论赛冠军。 杨科 摄

随着知识经济的深入发展,包括版权在内的知识产权日益成为国家发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素。武汉市文化局(版权局)希望通过“法辩盟”和各高校辩论平台,进一步丰富版权知识的宣传形式和手段,提升全民版权保护意识,在社会中形成崇尚创新精神,尊重知识产权的氛围。

湖北高校法学辩论联盟由中国地质大学、中南民族大学、中南财经政法大学、华中农业大学、华中师范大学、华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、湖北大学于2011年5月共同发起成立,是引导法律学子关注社会现实问题、锻炼思辨能力的重要平台。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)