新闻网页面横幅

【中国民族报】中南民大举办大型诗朗诵活动

2017-04-28    17:39:58     作者:     阅读量:1,106

3月21日是“世界诗歌日”,当晚,中南民族大学学术会堂灯火通明,“为你读诗”大型诗朗诵活动在这里举行。

湖北省文联副主席梁必文,当代著名小说家、诗人林可行,湖北省杂文学会秘书长杨晓阳等多位湖北籍诗人、作家,现场朗诵了自己的诗作。

在现场访谈活动环节,当红农民诗人余秀华谈到自己的写作经历时说:“生活是诗人最好的灵感来源。”她鼓励年轻人多阅读古典文学,传承中国传统文化。

中南民大国际教育学院苏丹留学生郑凯(中文名)在朗诵完《纳帕海的女儿》后说,中国的诗歌很深奥,每一次阅读都会有不同的发现和感受,读诗的时候还会有一种画面感。

“中国文化博大精深,源远流长,我们要将其发扬广大,不能让年轻人忘了老祖宗的珍贵遗产。”中南民大国际教育学院教授萧小玉,在朗诵了自己创作的诗《心中永远的明灯》后说道。

网址链接:http://www.mzzjw.cn/zgmzb/html/2017-03/28/content_119265.htm