新闻网页面横幅

寻春

2017-05-05    11:01:50     作者:宣传部记者团摄影部     阅读量:4,600

告别了冬季的寒风凛冽,新学期里我们脱下厚重的棉袄,从温柔的微风中嗅到春的气息,在洒满阳光的指尖捕捉春的影子。春,总在不经意间悄悄来临,随之而来的,是万物复苏的生机勃勃,是暗夜里闪烁的希望之光。

IMG_7794 修

嫩绿的叶子从水泥凹槽里探出头来,春,从这里开始。

097A5056(1)(1)

“东风变梅柳,万汇生春光。”在阳光明媚的春日里,一切都明媚了起来。

097A5338

百花齐放的当下,毫不起眼的蒲公英总是在草丛堆里静默绽放。风一吹来,雪白的花絮在空中旋转、舞蹈,放飞着属于它的梦。

CK0_1223-02

每当春天来临,武汉这座城便浸泡在樱花的海洋里,文化底蕴深厚的它又增加了几分文艺的气息。

IMG_6121

挑一个晴天出门踏春,呼吸着清新的空气,双手划过清凉的湖水,看漫山遍野的枝红柳绿。

IMG_5054

最好的童年,莫过于可以在葱绿的草地里奔跑嬉戏,在一望无垠的田野上捕捉昆虫,可以跃入清凉的河水里肆意拍打水花……返璞归真,回归自然,往往能让人找回赤子之心,对生活永怀热忱。

IMG_1965

悠悠香草,浅浅作序,迭迭花语,隽咏着岁月流转的主题。

春天在哪里,我们是看不见的。但它所及之处,都留下了影子。春天的脚步,或许从日历上“立春”那一天起,或许从树梢的第一片嫩芽起,或许从蓝天下第一声鸟鸣起,抑或从漫山遍野的花开起。四月,柳更暗,花更明,让我们走进自然,踏上寻春之旅,把春天在心里刻成永恒。

 

(编辑: 何建勋 王子依  来源:党委宣传部)

IMG_7794 修