新闻网页面横幅

学校加强处级干部网上培训工作

2017-05-08    14:52:44     作者:邵国良     阅读量:134

为贯彻落实新修订的《干部教育培训工作条例》,进一步加强学校干部队伍理想信念和党性教育,不断提高干部综合素质和能力水平,为学校建设提供组织保障,近日,组织人事部(党校)下发《关于加强学校处级干部网上培训工作的通知》(简称《通知》),就进一步加强学校处级干部网络培训工作作出明确规定。《通知》要求,处级干部参加网络培训学习时数不得少于60学时,组织人事部(党校)将于年终对干部学习情况进行统计,在一定范围内公布,并将其作为干部选拔任用和管理考核的重要参考。

学校一直高度重视干部教育培训工作,注重通过整合培训资源、改进培训形式、丰富培训内容等方式,加强干部培训教育,力求取得实效。近年来,学校积极探索创新自主选学模式,与国家教育行政学院合作建立了“中南民族大学干部在线学习中心”,设置了“必学”“选学”两大模块,把学习选择权和主动权交给干部,引导他们根据自己的需求和时间安排,自主选学,逐步形成了方式灵活、内容丰富、管理规范的干部自主学习工作机制,激发了干部学习的积极性和主动性,有效破解了干部工作学习之间的矛盾。

组织人事部(党校)坚持与时俱进,将继续结合我校干部队伍特点和工作实际,不断创新、丰富干部在线学习内容,同时按照中组部关于干部参加脱产培训和网络培训的有关要求,依托干部在线学习中心,进一步加强干部培训管理,完善干部培训档案,严格干部培训考核,积极推进干部培训工作科学化、制度化、规范化。

(编辑:邓宇轩  来源:组织人事部)