新闻网页面横幅

我校胡文雄副教授荣获2016年度湖北省“师德先进个人”称号

2017-05-15    18:03:09     作者:赵卿     阅读量:4,518

近日,“湖北省师德先进个人”评选结果公布,我校体育学院副教授胡文雄榜上有名。胡文雄于1984年9月任教于我校体育系,现任体育学院民族传统体育教研室主任,为国家一级裁判,武术六段。

胡文雄老师自1984年参加工作起就组建了学校武术队,30余年坚持不懈,无私奉献,在他的悉心指导下,我校武术队连续22次荣获湖北省高校武术比赛团体冠军,被省市多家媒体报道70余次,被誉为“湖北省高校武术届的奇迹”。2012年,学校武术队被共青团湖北省委和湖北省学生联合会共同授予“湖北省高校大学生优秀社团标兵”称号;2016年,荣获“全国大学生优秀百佳社团”。

2-8.2008年在省高校武术比赛中获团体冠军,本照片成为湖北日报图片新闻111

胡文雄老师带领学生荣获湖北省高校武术比赛团体冠军。  (体育学院供图)

胡文雄老师爱岗敬业,教书育人成绩优异。1986年,他被评为校先进工作者;1997年,荣获学校第四届优秀教学一等奖;1998年,其主讲的湖北省高校体育教学《武术》观摩课荣获湖北省高校体协第二届优秀教学一等奖;2004年,荣获学校“师德师风”竞赛优秀奖;2005年,荣获学校“三育人”先进个人称号,其主讲的《武术》课程被评为学校精品课程;2012年,其被评为首届“感动民大”人物。

胡文雄老师长期致力于民族武术文化的研究、传承与弘扬工作。他参编了教材《武术学》,发表武术研究类论文多篇,其中《普通高校武术业余训练刍议》获全国高等院校第四届民族体育学术论文报告会优秀论文二等奖,并收入《中国民族传统体育研究》一书。

湖北省“十佳师德标兵”和“师德先进个人”评选旨在进一步加强师德师风建设,营造尊师重教的良好社会氛围,提高广大教师的职业道德修养,增强教师的职业自豪感和使命感,引导广大教职工自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人、教书育人,为办好人民满意的教育建功立业,更好地发挥教师在湖北“建成支点、走在前列”发展目标中的重要作用。此次共有10人被授予“十佳师德标兵”称号,79人荣获“师德先进个人”称号。

(编辑:喀毛措  来源:体育学院)

2-8.2008年在省高校武术比赛中获团体冠军,本照片成为湖北日报图片新闻111