新闻网页面横幅

学校组织党员干部参观中共五大会址纪念馆

2017-05-15    18:09:19     作者:蘧晋     阅读量:1,218

5月11日,根据第十八个党风廉政建设宣传教育月活动安排,学校党委、纪委组织学校领导、纪委委员、各二级单位党组织负责人、纪检委员共同参观了中共五大会址纪念馆,重温党的历史,接受从严治党和反腐倡廉教育。

1927年召开的中共五大是中国共产党历史上的一次重要会议,特别是对党的组织建设方面的探索和贡献,在党建历史上具有重要地位,会上选举产生了党的历史上第一个中央纪律监察机构——中央监察委员会。参观分为中共五大会场、中共五大历史陈列展、中国共产党反腐倡廉历程展等三个展览,上千幅珍贵图片、文物和解说生动地展现了早期中国共产党探索中国革命道路的艰难历程,集中回顾了中国共产党坚持开展反腐倡廉斗争的历史进程,具有很强的教育意义和警示作用。

中共五大会址纪念馆作为中纪委监察部反腐倡廉教育基地,是从严治党和党风廉政教育的鲜活教材。大家纷纷表示这是一次特殊的党课,通过现场学习,进一步了解了我党革命历程的艰辛和改革发展取得的巨大成就,大家备受鼓舞,更加坚定了要牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实十八届六中全会、十八届中纪委七次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,从细节严起,从小节防起,从自我做起,永葆共产党人的政治本色,标本兼治推动全面从严治党向纵深发展,为推进学校事业发展提供坚强有力的政治保证。

(编辑:刘虹 来源:纪委监察处)