新闻网页面横幅

壹号收藏助学专项基金捐赠仪式举行

2017-05-15    18:21:50     作者:宫雅男     阅读量:648

5月12日下午,中南民族大学壹号收藏助学专项基金捐赠仪式暨校企战略合作签约仪式在我校光谷美术馆举行。校党委副书记、校教育发展基金会理事长白江源,武汉洪顺集团董事长程冬生,武汉事达合众技术有限公司董事长、武汉槐川博物馆馆长潘向东,武汉益合美术馆馆长陈钰苗,武汉壹号收藏网CEO李晋,校友与基金工作办公室、美术学院负责人出席仪式。活动由美术学院副院长闻斌主持。

美术学院院长罗彬介绍了壹号收藏助学专项基金的基本情况和资金使用方向。壹号收藏助学基金旨在培养、激励、资助美术学院品学兼优、贫困有志的青年学子;促进教育教学强院建设,丰富和充实学院优秀艺术成果的收藏。学院从各个方面考量,对被资助学生进行了严格评选。

白江源代表学校接受壹号收藏助学专项基金捐赠,并向捐赠方颁发了捐赠证书。

捐赠方代表陈钰苗表示,学生和社会企业的紧密合作已经成为一个发展态势,捐赠企业不仅要帮助这些学生的学习生活,更要帮助这些学生今后的发展,并希望与美术学院有进一步的战略合作。

基金评审专家钟孺乾教授、校友与基金工作办公室主任黄仕清、副主任韦萍珊向 “壹号学子”代表郝恬、陈千桓、纪秋娟颁发了立项证书。

美术学院与壹号收藏网、武汉益合美术馆、武汉槐川博物馆签订校企战略合作协议,并相互授战略合作铭牌。

会后,与会领导和嘉宾参观了美术学院2017届本科毕业设计优秀作品展。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)