新闻网页面横幅

学校党委部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

2017-05-15    18:39:07     作者:朱军     阅读量:1,232

5月15日上午,学校召开第七届党委十三次全体委员会议,研究部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。会议结合学习贯彻习近平总书记重要指示、国家民委专题工作会议精神,对《中南民族大学“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》进行了深入讨论研究。

会议指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,学校各级党组织要围绕坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人这个根本任务,把思想教育作为首要任务,坚持问题导向和目标导向,发挥好党员领导干部“关键少数”的作用,抓实党支部这一基本建设。一是要真学实做,突出重点学习内容、用好基本学习平台、用好基本学习方式、明确具体学习要求,从建立负面清单、立足岗位做贡献、开展志愿服务、加强作风建设和选树典型等方面体现党员的“四个合格”。二是要进一步加强支部建设,合理设置新型党支部,扩大组织覆盖面,突出党支部功能作用的发挥。同时树立一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容固定下来。三是要抓好整改落实,党员、党组织要定期开展“党性体检”,找出“病灶”,把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径。同时要抓住巡视整改反馈的突出问题,建立整改台账,确保取得实效。四是要发挥领导带头示范作用,带头学习、带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律贯彻执行各项制度。

会议要求相关部门按照中央、国家民委和湖北省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见,进一步完善实施方案,推动各级党组织和广大党员把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、落实到平常,实现党的工作和学校中心工作“两手抓”“两促进”,以更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

(编辑:杨征  来源:组织人事部)