新闻网页面横幅

学校举办夏季大型校园供需见面会

2017-05-16    15:00:03     作者:钟文勇     阅读量:2,559

为给2017届毕业生提供更多就业机会,进一步拓宽毕业生就业市场,推动就业市场供给侧改革,促进创新驱动发展,近日,学校以“把握机会、乘势而上、共赢未来”为主题,精心组织力量,联系武汉市东西湖政府、湖北省人才市场等相关部门,连续2日举办校园供需见面会。

5月12日,武汉市东西湖区“百万大学生留汉创业就业计划”校园专场招聘会在我校学术交流中心举行,东西湖区23家知名企业参会,提供岗位600余个。13日,“中南民族大学2017届毕业生夏季大型供需见面会”在体育馆举行,中铁十一局、湖北长江电气、富士康(武汉)、仙桃职业学院、武汉华工激光等116家企、事业参会,提供岗位3000余个。

在“百万大学生留汉创业就业计划”宣讲会上,我校副校长段超在致辞中对前来参会的东西湖区领导、用人单位负责人和嘉宾表示欢迎和感谢,并介绍了近年来学校事业发展情况,同时鼓励同学们参与到武汉大发展、大建设中,实现人生价值,达成人生梦想。东西湖区人民政府副区长刘卓然介绍了武汉临空港经开区(东西湖区)经济发展状况,以及人才引智工作安排,诚挚邀请民大学子到东西湖区就业、创业。随后,用人单位代表分别介绍了其创业、就业的经历,并与同学们互动,详细解答大家的相关提问。宣讲会结束后,同学们纷纷携简历到参会单位台前应聘,与用人单位负责人进行深入交流。

在“中南民族大学2017届毕业生夏季大型供需见面会”现场,许多参会招聘企业蓄势待发,在自己的展位台上做好了充足准备。据了解,用人单位对我校学生综合素质较为满意。富士康公司人力资源相关负责人表示,见面会开始半小时内已收到二十多份简历,意向人选6人。一位姓沈的同学表示,前期通过学校专场招聘会,她已与一所中学达成就业意向,这次过来,是想看看有没有更好的机会。供需见面会现场大多数是应届毕业生,还有部分大二、大三的同学,他们参加供需见面会是为了提前感知职场。来自经济学院2014级的黄同学表示,作为学校正在举办的职业训练营营员,通过前期的面对面就业指导培训收获颇丰,参加供需见面会可以积累经验,为自己将来的职业发展提前做好准备。

本次两场招聘会提供的岗位涉及专业范围广、数量多,为毕业生提供了多重选择的机会。同时,学校相关部门还积极举办职业训练营、求职简历指导、走进职场等活动,引导学生树立正确的就业观,增强就业能力,助力他们成功、高质量就业。

(编辑:杨征  来源:招就处)