新闻网页面横幅

我校离退休工作处离休科(老年大学)获评国家民委系统离退休干部工作先进集体

2017-05-18    15:34:04     作者:邓宇轩     阅读量:1,708

5月11日,国家民委系统离退休干部工作先进集体和先进工作者表彰大会暨老干部工作经验交流会在西南民族大学举行,我校离退休工作处离休科(老年大学)以求真务实、开拓创新的工作进取精神,以优秀的管理工作事迹,获评国家民委系统离退休干部工作先进集体。

一直以来,我校高度重视离退休和老年大学工作,坚持以“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”为宗旨,相关工作与学校事业发展相结合,与服务社会相结合,与社区文化事业建设相结合,积极做好文化养老工程、“民大故事”工程、网格管理工程和品牌文化活动创建工程,积极探索办好老年大学的方法和办学规律,并按国家政策落实好离退休人员的政治待遇和政治学习要求。老年大学在课程设置上坚持形式多样、分层次教学、适应老年人需求、突出民族特色,并积极改善离退休人员学习条件,办学效益显现。

根据离休干部年龄和人数的实际情况,离休科(老年大学)始终围绕党和国家的政策,抓好离休工作,积极创新老年大学工作,从康乐教育向素质教育转型,从规范化建设向现代化建设转型,使老年大学成为老干部“终身学习的校园、晚年生活的乐园、和谐温馨的家园、老有所为的田园”。

据悉,本次国家民委系统共有8个先进集体和8名先进工作者受到表彰。

(编辑:杨征  来源:离退休工作处)