新闻网页面横幅

武汉,梦想开始的地方

2016-06-12    23:11:38     作者:宣传部记者团摄影部     阅读量:2,406

因为高考,我们奋斗。因为梦想,我们离开父母,离开熟悉的小城,来到一座陌生的城市,开始一次只属于自己的旅程。

武汉,文化底蕴浓厚,古典与现代并存的城市,是中国最大的,拥有最多大学生的城市之一。大多数居住在武汉的市民出行都是借助地铁,所以,在节假日的时候,地铁站也是武汉最多人的地方之一。

清晨的小巷就开始热闹起来了,武汉的很多爷爷奶奶都喜欢先去附近的公园运动运动,然后再结伴去买菜。

旧房子的阁楼上,那个在厨房忙碌的红色背影,就像家中的母亲一样,想尽办法给我们做美味的食物,这个冬天似乎没有那么冷了。

户部巷,武汉最出名的美食街之一。古时因汇江汉五粮、天下干鲜精烹细调,以鲜、香、快、热之汉味小吃惠及熙攘人群,名声鹊起,经久不衰。一条满载着四百多年的小巷经过多次的建设改造,弥漫着明清时候的气息。小吃商贩们的叫卖声此起彼伏,吸引着经过的游客。商铺卖的猪蹄色泽鲜亮,其色香味让小朋友都挪不开眼了。

连通东湖和沙湖的楚河汉街绘就了现代了现代的“清明上河图”。红灰相间的清水砖墙依旧,乌漆大门、铜制门环、雕着巴洛克式卷涡状山花的门楣,点滴处无不传承着历史。美轮美奂的灯光,络绎不绝的车辆,无一不再显露汉街的繁华。

余晖的光芒像金粉似的洒在长江江面上,柔美的夕阳与宏伟的长江大桥,一柔一刚,美得让人窒息。长江大桥横跨长江,是武汉的标志性地标。不少来武汉的游客都将长江大桥视为必去景点之一。

夜幕降临,在长江边上的码头乘坐轮渡,看看长江两岸的繁华的夜景。可是,轮渡对于我们来说可能只是娱乐的工具,而对于有些武汉人来说,却是生活中横跨长江两岸必不可少的交通工具。下班后的这对夫妻,准备进入候船室坐轮渡回家。

简短的武汉之旅并不能完美得诠释这座古典与现代并存的城市的魅力。它是我们梦想开始的地方,它会陪伴我们追寻梦想的同时,发现武汉更多的特别之处

(编辑:邹雪怡 蓝昕  来源:党委宣传部)

201512141450084146