新闻网页面横幅

我校与校外工程训练中心达成合作备忘

为学生“量身”制订实训计划

2017-05-19    17:57:32     作者:吴丽坤     阅读量:396

为进一步加强我校学生工程的能力培养,探索工程训练中心的建设与管理,落实金工实习环节,教务处与实验教学与实验室管理中心、计科学院、电信学院等相关部门,于4月13日、5月17日在武汉理工大学工程训练中心和华中科技大学工程实训中心实习基地走访,为我校工科学生“量身”制订实训计划,并达成了合作备忘。

4月13日上午,教务处、实验教学与实验室管理中心、计科学院一行7人前往武汉理工大学工程训练中心,与中心王志海教授、肖剑主任等进行座谈。该中心专家就该校工程训练中心的建设历程、发展规划和开设的金工实习课程体系进行了介绍,对我校工程训练中心的建设提出了宝贵建议。专家们在确保我校今年金工实习顺利开展的基础上,修订了教学安排,增设“3D打印”等智能制造类工种,让学生在了解机械制造基本工艺的基础上,了解新技术在机械制造中的应用,更全面地体验工业产品的制造过程。双方就进一步深入开展校际合作达成备忘,增加部分工位学时,以满足我校新增工科专业人才培养的需要。

5月17日上午,教务处、电信学院、计科学院一行6人前往华中科技大学工程实训中心,与中心周世权教授等进行座谈。该中心承诺为我校学生提供与其校内同等的优质教学资源,并介绍了华中科技大学正在进行的工程实训教学改革,表示可将其运用到与我校的合作中,为我校提供菜单式选项,“量身”制订实训计划。双方就满足我校新增工科专业的人才培养需要,就开设为期4周的工程实训课程达成合作备忘。

武汉理工大学和华中科技大学的工程训练中心是湖北省规模最大、实习条件最完备的提供工程训练项目的国家级基地,与我校有着长期合作关系。2017年暑期,我校将有近1500名工科学生在两大中心开展为期7天的金工实习。

(编辑:冯冰冰  来源:教务处)