新闻网页面横幅

【中国社会科学网】中南民族大学举行第二届“比度克”大学生创业英雄汇活动周

2017-05-19    18:39:16     作者:     阅读量:1,762

5月18日上午,中南民族大学第二届“比度克”大学生创业英雄汇活动周开幕仪式暨青桐计划·微路演活动在该校举行。300多名师生、企业家、创业者参与本次活动。

宁至网络科技有限公司创始人谢玉锋做了“科技引领未来”主题分享,他强调,科技的力量是强大的,大学生创业应当结合自己的专业知识,通过不断的创新和实践去发现生活中人们的需求。点石创业工作室负责人潘昌健分享了“比度克爱心助创”的故事,讲述了“比度克”对于市场的精准把控和发展战略,为在座的创业者提供参考。

在青桐计划·微路演环节中,24个大学生创业团队的负责人用一分钟的时间向各位评委嘉宾介绍自己的项目,然后由评委评选出15个“希望之星”,再经过大众评审投票选出一名“奇迹之星”,最后依情况进行评估和投资扶持。参与的团队中,有借助生物技术处理养鸡场鸡粪的创业项目、聚焦懒人经济的线上洗衣服务、关注大学生人才需求的猎头公司等大学生创业项目,大多都已经具有初步规模,有些创业项目已经开始运行。

参与此次微路演的该校文学与新闻传播学院大二学生向黎明表示,他们的创业项目是“生日影情”,意在满足现代大学生对生日留念的多样化需求。向黎明说,“我们的创业项目还不是很成熟,这次来主要是想和大家交流一下,希望得到这些业界的企业家们的指点,帮助我们更好地发展。”

据悉,本次创业活动周将举办“比度克”大学生创业大讲堂、“比度克”大学生创业集市、“比度克”大学生船业专家门诊等相关活动。活动由武汉市科技局、东湖新技术开发区科创局、中南民族大学共同主办。

网址链接:http://www.cssn.cn/gx/gx_xywh/201705/t20170518_3524095.shtml