新闻网页面横幅3

【中国社会科学网】中南民族大学举办“一带一路”沿线国家留学生交流会

2017-05-19    18:41:19     作者:     阅读量:1,928

5月14日,中南民族大学国际教育学院举办了“一带一路”沿线国家留学生主题交流会,以促进沿线国家留学生更加深入的了解。

交流会上,国际教育学院老师邵晓明首先给大家播放了一段“一带一路”的宣传片,之后来自埃及、苏丹、柬埔寨、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯等6个国家的12位同学畅所欲言,讲述他们眼中的一带一路。

来自柬埔寨的平丁辉(中文名)说:“越来越多的人知道我们的国家柬埔寨了,这让我感到很开心。”来自埃及的莫小芳(中文名)则说:“随着一带一路的建设,我的国家和中国的合作越来越紧密,这让我们这些学中文的同学有了更多的就业机会。”

当被问到,“来中国之后,如果让你带一样中国的东西回去,你会带什么呢?”时,“支付宝!还有共享单车!我都想带回去。”来自埃及的黄明珠(中文名)抢先回答,引得在场的所有人都笑了。

据了解,截至去年年底,“一带一路”沿线国家在华留学生达20多万,与此同时,2012年以来,我国共有35.19万人赴“一带一路”沿线国家留学。

网址链接:http://www.cssn.cn/gx/gx_xywh/201705/t20170515_3518798.shtml