新闻网页面横幅

湖北省民族教育研究中心在我校挂牌成立

2017-05-22    16:50:37     作者:柳劲松     阅读量:4,276

5月18日上午,湖北省民族教育研究中心(以下简称“研究中心”)揭牌仪式在我校教育学院会议室举行。湖北省教育厅基教处副处长吴险峰,湖北省民宗委文宣处调研员孔元元,我校副校长杨胜才,教育学院全体班子成员及部分教师等参加了会议。会议由教育学院副院长康翠萍主持。

吴险峰作了发言,对研究中心的成立表示祝贺。他指出,中南民大的学科建设成果丰硕、基础扎实,希望学校整合校内外资源,深化研究,凝练特色,为政策决策与学科建设服好务,助推湖北民族教育事业创新发展。

孔元元在发言中表示,中南民大是湖北民族教育的排头兵,研究基础深厚,有责任、有义务、有能力扛起起湖北民族教育研究的旗帜。她希望学校突出重点,强化特色,把研究中心建设成为“立足湖北、辐射中南、面向全国”的高校智库。

研究中心常务副主任王世忠教授汇报了中心建设的推进情况,并对研究中心的工作规划、队伍建设、学术研究和调研等工作作了介绍。

吴险峰、孔元元分别代表湖北省教育厅和民宗委向学校授牌。

副校长、研究中心主任杨胜才作了讲话,对省教育厅和民宗委长期以来给予我校学科发展的关心、支持表示感谢。他指出,湖北省民族教育研究中心在我校挂牌成立,为我校事业发展注入了强劲动力,为服务民族地区提供了宝贵平台,学校将对中心建设给予大力支持,抓住机遇,努力工作,不负重托,不辱使命,为湖北民族教育事业发展作出新的更大贡献。

(编辑:杨征  来源:教育学院)