新闻网页面横幅

【光明网】第五届中国教育人类学学术年会在中南民族大学举行

2016-06-12    23:16:54     作者:宣传部(推荐)     阅读量:1,525

光明网讯(记者 夏静)日前,以“探讨教育人类学的理论与实践及其新时期的创新与发展”为主题的第五届中国教育人类学学术年会在中南民族大学举行。来自全国近70所高校和文化机构的160余名专家学者会。

本次大会由中国教育学会教育学分会、中南民族大学、中山大学、西北师范大学、广西师范大学及西南大学联合主办,中南民族大学教育学院承办。与会学者围绕教育人类学与中国教育实践、教育人类学方法创新、教育人类学理论和研究实践、教育人类学与深化中国高等教育改革等主题进行了热烈探讨。

“本次年会以推动中国教育改革与发展为目的,规模和档次均有提升,研讨更加深入,研讨成果对教育人类学这一学科如何发展有了新的认识,作出了学术贡献。”新一届理事长冯增俊说,“做好教育人类学研究,要明确学科立场、清晰学科概念、拓展学科领域,推动中国教育人类学研究走向更高水平。”

原文网址:http://difang.gmw.cn/hb/2016-04/14/content_19708692.htm

(编辑:李艳  来源:光明网)